Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» оказал помощь криворожским семьям, в которых воспитываются дети с инвалидностью

Благодаря Фонду системно оказывается поддержка больным детям, инвалидам, детям-сиротам, ветеранам Великой Отечественной войны и тем людям, которые особо остро испытывают материальное затруднение.

1

В обществе по защите прав детей «Веселка» в Покровском районе родителям детей с инвалидностью были переданы продуктовые наборы от Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива». Также волонтеры Фонда передали гуманитарную помощь родителям детей с инвалидостью из общества по защите прав детей «Проминь».

7

- Мы реализуем ряд социальных проектов, которые направлены на помощь людям, -сказала исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага, - накануне праздника Дня детей, мы приехали в Кривой Рог и помогаем деткам с инвалидностью. За четыре года Фонд оказал помощь более 180 тысячам людей по всей Украине. Мы передали более тысячи тонн гуманитарной помощи, включающей в себя медикаменты, продукты питания, необходимую бытовую технику, предметы гигиены – все что в первую очередь нужно людям. Эта работа будет продолжена и дальше.

6

Председатель общества по защите прав детей инвалидов Татьяна Брусник сказала: «Эта акция является традиционной, проходит ко Дню защиты детей. Родители с большим удовольствием принимают участие в таких мероприятиях, потому что чувствуют заботу. Мы благодарны Александру Вилкулу за работу помощь, ведь важно, что Фонд работает по всей Украине».
Гуманитарную помощь получили 60 криворожских семей, следующая помощь от Фонда будет в себя включать и взрослых криворожан с инвалидностью.
Мать дочери-инвалида Ольга Дидык выразила благодарность за систематическую помощь от Фонда «Украинская перспектива»: «Сейчас очень трудное время в нашей стране, люди попросту выживают, а не живут. Огромное спасибо Александру Вилкулу, его помощь для нас крайне важна».

3

Справочно:
Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.ФОнд также оказывает помощь малообеспеченным, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям.
За почти 4 года уже более 182 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.
Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.
Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.

4

 

Метки: Александр Вилкул, Фонд «Украинская перспектива»
Loading...
Loading...