Фонд Александра Вилкула продолжает системно оказывать помощь и заботиться о людях старшего поколения, ветеранах войны и труда

Волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» встретились и передали гуманитарную помощь пенсионерам, участникам и детям Великой Отечественной войны, афганцам, которые проходят лечение в Днепропетровском областном госпитале для ветеранов «Жемчужина» (пгт.Раздоры, Синельниковский район, Днепропетровская область).

1

Сейчас в госпитале на лечении 55 участников и детей Великой Отечественной войны, афганцев, ветеранов труда. Волонтеры Фонда «Украинская перспектива» пообщались с каждым, передали продуктовые наборы и самые теплые пожелания здоровья от Александра Вилкула. Исполнительный директор Фонда Оксана Живага сказала: «Поговорили с каждым, кто сегодня лечится в госпитале, потому что, кроме помощи им очень важно наше внимание. Они рассказывали свои истории, из каждой может выйти роман, только нужно уметь слышать и сопереживать. Уже более трех лет наш Фонд помогает малообеспеченным, нуждающимся, одиноким старикам. Волонтёры Фонда передали для ветеранов Красному Кресту и больницам десятки тонн продуктов и медикаментов, и эту работу мы продолжим».

3

Лариса Пятигорец, которая сейчас проходит лечение в «Жемчужине» сказала: «Огромное спасибо Александру Вилкулу и волонтерам Фонда. За подарки, за заботу, и особенно – за теплые слова, человеческое общение. Вот, как с родными. Это очень важно для нас».

КМеждународному Дню пожилого человека волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» черезветеранские организации и отделения Красного Креста передали гуманитарную помощьмалоимущим, малообеспеченным, одиноким, тяжелобольным людям старшего поколения. Смаломобильными людьми с особыми потребностями встретились на дому.

Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией,которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.

4

За три года уже более 160 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты,медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости идр.

Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре,Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинскимучреждениям.

Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными имеждународными гуманитарными организациями.

2

 

Метки: Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...
Loading...