Flydubai сохраняет планы запуска рейсов Днепропетровск-Дубаи

Авиакомпания Flydubai (Дубаи, ОАЭ) сохраняет планы запуска рейсов по маршруту Днепропетровск-Дубаи, и рассчитывает начать их выполнение в 2014 году, сообщает Интерфакс Украина.

Об этом сообщил старший вице-президент по коммерческим операциям Flydubai в ОАЭ, на Ближнем Востоке, в Европе и странах СНГ Джейхун Эфенди журналистам в ходе Dubai Air Show 2013 в понедельник.

"Мы планировали Днепропетровск в прошлом году, но нам аэропорт отказал. Нам это было непонятно, так как любой частный аэропорт приветствует новые компании. Воздух частного аэропорта зависит от перевозчиков, а не от государства и, к примеру, компания "Роза Ветров" начала полеты из Днепропетровска в Дубаи чартерными рейсами и их никто в Дубаи не останавливал", - сказал он.

Д.Эфенди также сообщил, что в дальнейшем компания рассмотрит вопрос запуска рейсов из Дубаи во все украинские города-милионники, в частности во Львов, Симферополь. "Со Львовом небольшая проблема в том, что он расположен немного дальше, чем эффективное время полета нашего борта по экономическим показателям, поэтому Львов мы рассматриваем второстепенно", - отметил он.

Отвечая на вопрос о финансовых показателях компании, Д.Эфенди сообщил, что в 2012 году компания получила более $41,4 млн чистой прибыли и в 2013 году ожидает ее увеличения.

"Наша цель быть авиакомпанией Дубаи, связывать Дубаи с максимальном количеством городов", - сказал он.

Говоря о ценовой политике компании на линии Киев - Дубай, Д.Эфенди сообщил, что полет рейсом Киев-Дубаи-Киев в бизнесс-классе туда-обратно обойдется в $1,5 тыс., в эконом-классе - до $500.

Авиакомпания Flydubai выполнила первый полет в 2009 году. На сегодняшний день ее маршрутная сеть насчитывает более 65 направлений, в том числе четыре линии в Украину. Флот компании на сегодняшний день составляет 33 самолета, и до 2016 года будет составлять 50 самолетов согласно заказу 2008 года.

В Украину компания выполняет рейсы в Киев, Харьков, Донецк и Одессу.

Loading...
Loading...