Flydubai не пускают в аэропорт Днепропетровска

Авиакомпания Flydubai изучает возможность выполнения полетов из Дубая в Днепропетровск, Львов и Симферополь, однако, столкнулась с нежеланием украинских аэропортов развивать рынок. Об этом сообщил старший вице-президент авиаперевозчика Джейхун Эфенди во время международного авиасалона в Дубае, пишет tourdream.net.

Ранее Flydubai анонсировала открытие рейсов Дубай — Днепропетровск — Дубай на сентябрь этого года, однако не смогла начать полеты из-за отказа украинского аэропорта.

"В отличие от российских региональных аэропортов, которые работают на международном уровне и всегда ищут клиентов, мы столкнулись с тем, что они не то что не поощряют авиакомпании, а не хотят начала полетов Flydubai", — с недоумением отметил топ-менеджер авиаперевозчика.

Вице-президент Flydubai подчеркнул, что украинская авиакомпания "Роза ветров", открывшая чартерные рейсы Днепропетровск — Дубай, не сталкивалась с подобными проблемами в ОАЭ — ей сразу же предоставили необходимые слоты и разрешения для выполнения полетов. Означает ли такое заявление, что вскоре "Роза ветров" может столкнуться с проблемами при полетах в ОАЭ, покажет время.

А пока Джейхун Эфенди продолжает настаивать на том, что приоритетом для Flydubai на 2014 год остается Днепропетровск. Хотя и Львов и Симферополь арабский лоукост рассматривает на перспективу.

"Львов находится на большем расстоянии, чем другие аэропорты для экономически эффективного использования самолетов", — уточнил Джейхун Эфенди.

Loading...
Loading...