Фирму первого замглавы Днепропетровского облсовета обвинили в некачественном ремонте трасс

По условиям договоров с компаниями, которые занимаются ремонтом украинских дорог, на выполненные работы дается гарантийный ремонт. Это условие пригодилось для того, чтобы обязать дорожную фирму «УПС» переделать ремонт своих участков трасс.

олейник

В конце июля 2019 года Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области обратилась с письмом к госпредприятию «Дорожний контроль якості» для проверки качества ремонта участков трассы М-04 Знаменка — Луганск — Изварино (на Волгоград через Днепр и Донецк) и еще участков дороги Н-08 Борисполь-Днепропетровск-Запорожье. Работы по этим участкам выполняла фирма «Українсько-польське підприємство з іноземними інвестиціями «УПС».

1-23

2-17

Инспекцию провели в начале августа, а уже в середине месяца Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области направило подрядчику претензии с требованием за своей счет устранить недостатки ремонта.

3-13 4-13 5-7 6-4 7-4 8-4 9-2-768x1269 10-2 11-1

По некоторым оценкам, нужно переделать работы почти на 1 млрд грн.

12-1 13 14 15

Информатор Деньги писал, что на должности заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник презентовал журналистам результата аудита использования бюджетных денег «попередниками». На пресс-конференции чиновник на примере компании «УПС» показал, как крали на ремонте дорог в Днепропетровской области.

16

17

После этого, в 2014 году задержали директора фирмы «УПС» Тараса Палия и главу департамента капстроительства горсовета Владимира Лысого. В расследовании «Приватная» конвертация долгов Днепропетровска» говорится, как в 2015 году уже амнистированный Палий уступил половину своей доли словацкой фирме «Арограф». А ее собственница Ирина Гуназа оказалась… контактным лицом городской ячейки партии Святослава Олейника «Украина майбутнього».

18

Но не только Святослав Олейник имеет отношение к фирме «УПС». Теперь уже нардеп, и человек, чье имя связывают с Олейником, Владислав Бородин в 2017 году владел 25% уставного капитала дорожной фирмы.

19

Другой народный избранник Сергей Северин был помощником нардепа Олейника и руководителем фирмы «Ніколь Індастрі», которая работала вместе с «УПСом».

20

После того, как прошли президентские выборы, в Днепре стали распространяться слухи о том, что на должность председателя ДнепрОГА метит Святослав Олейник. Но все мог испортить визит президента Владимира Зеленского с инспекцией дорог. Если бы он увидел ремонт от «УПСа», и не поленился узнать, кому предприятие принадлежит, то с мечтами о губернаторском кабинете можно было бы распрощаться. Но президент инспекцию отменил, а губернатора все равно назначили другого.

Теперь у собственника дорожной компании другая забота – где найти деньги на гарантийный ремонт. Сейчас ближе всего к бюджетным деньгам нардепы Сергей Северин и Владислав Бородин. Посмотрим, как быстро «УПС» выполнит гарантийный ремонт, учитывая, что сейчас верстается государственный бюджет.

Тимофей Нагорняк

Источник