Финансирование Донецкой и Днепропетровской ОГА вырастет на 80%

Жебрівський

Председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский

В 2017 году администрации должны получить из бюджета более 300 млн гривен каждая

По замыслу авторов проекта закона о государственном бюджете на 2017 год, больше всего должны возрасти расходы на Донецкую и Днепропетровскую ОГА. Как сообщал «Главком», обе администрации получат примерно на 80% больше денег, чем им начислили в 2016 .

На третьем месте по темпам роста расходов - Луганская ОГА. Ее финансирование за год должно вырасти на 70%.

Если же говорить об абсолютных цифрах, то картина получается уже несколько иная. Больше всего денег в бюджете запланировано для Харьковской ОГА, которую не так давно возглавлял Игорь Райнин, нынешний глава администрации Петра Порошенко. Интересно, что бывший начальник АП - Борис Ложкин - также был родом из Харькова.

Экс-подчиненные Райнина получат почти 380 млн гривен. это на 152 миллиона больше, чем в прошлом.

Винницкая ОГА - еще один лидер по получению бюджетных денег. В 2016 году родная область президента по объемам государственного финансирования вообще занимала первое место, в следующем же винницкие чиновники должны получить из государственной казны на 10 млн гривен меньше, чем их харьковские коллеги. В бюджете 2016г. земляки Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана обошли харьковчан примерно на миллион гривен.

Третье место - за Киевской ОГА, на которую заложено более 355 млн гривен. В пятерку самых богатых госадминистраций также должны войти Днепропетровска и Одесская.

Метки: администрации, бюджет, Днепропетровская ОГА, финансирование
Loading...
Loading...