Фильм Донбасс, который снимался на Днепропетровщине, поборется за «Оскар»

Фильм Сергея Лозницы «Донбасс» поборется за премию «Оскар». Ленту режиссера Сергея Лозницы выбрал Национальный оскаровский комитет. Это трагикомедия о жизни людей на оккупированных территориях Донбасса. На кинофестивале в Каннах фильм получил награду за лучшую режиссуру в секции. Об этом идет речь в сюжете канала ТСН.

Как сообщила на своей странице Фейсбук руководитель Координационного Центра помощи участникам АТО и их семьям Виктория Самойленко.
- Более полугода команда известного режиссера Сергея Лозницы работала над съемками фильма «Донбасс» в нашем родном городе Кривом Роге. Первое, куда они обратились и приехали, конечно, Координационный Центр и Штаб национальной защиты, чтобы сотрудничать и с нашим участием наладить плодотворную работу. Каждый день в Центре и по всему городу мы работали с большой командой режиссера. Гордимся, что смогли предоставить много помощи в создании этого важного фильма. Организация большого количества людей для съемок, предоставление всего необходимого материала - экспонатов, одежды, обуви и другого Музея и Центра ... Многие работы были проведены нашим коллективом в сотрудничестве с замечательной съемочной командой. Режиссеры пообещали представить фильм и в нашем городе, поэтому мы все с нетерпением ждем этой величественной премьеры!, - идет речь в сообщении.

Метки: Оскар, фильм
Loading...
Loading...