Филатов заявил, что вопреки угрозам вернет парковки городу

Как уже писал сайт «Днепр вечерний», в Днепропетровске, начиная с 1 мая, оперировать парковками будут не агенты, а коммунальное предприятие «Горавтопарк». И, конечно же, это решение городских властей спровоцировало бурю недовольств и критики со стороны тех самых операторов парковок.
Об этом говорит и мэр Днепропетровска в своем фейсбук-акаунте.
- Городские парковки и ночные стоянки поделены между более 400 (!!!) фирмами. В основном, однодневками. В них присутствуют "интересы" всех: депутатов и криминалитета, коррумпированных правоохранителей и чиновников, - пишет городской голова. - После того, как я принял решение вернуть парковки городу началась сущая вакханалия: суды, звонки, пикеты. Теперь раздают листовки (см.фото). Почитайте. Тут и "рейдеры", и "убийцы", и "тушки". Все эти страшные люди выполняют распоряжение Филатова о "передаче земельных участков коммунальному предприятию "Горавтопарк".
Только не могу понять, а что в этого незаконного?
Можете обзывать меня любыми словами. Все равно я вас повышвыриваю с собственности города. И перечислю по именам.
Мы попросили юриста, правозащитника Антона Деньгуба, который занимается темой реформирования днепропетровских парковок прокомментировать содержание этой «листовки».
- Получается, что собственник (громада города в лице городского совета ) сама у себя рейдерит землю под стоянки и парковки. Занавес, - говорит Антон. - Операторы парковок заключают агентские договора на использование земли под стоянку-парковку. Сама земля висит на городе (на КП «Горавтопарк»). 99 % операторов нарушают условия использования: не оборудуют парковки, занижают количество реальных паркомест. Уже по этим двум основаниям можно расторгнуть договора со всеми и оставить на рынке одного оператора - КП. Но уже началась драчка и она, к сожалению, продолжится.

листовка-парковка

Метки: парковки, Филатов
Loading...
Loading...