«Филатов за счет денег горожан продолжает создавать для себя ручной обслуживающий персонал. Гуляет же не на свои!»

Начарьян

«Вместо того чтобы разрабатывать и принимать программы по поддержке и защите горожан, Филатов продолжает создавать для себя прирученный обслуживающий персонал - больше охраны, канал имени себя любимого, разросшийся аппарат чиновников. «Гуляет же не на свои!», - так прокомментировала руководитель фракции «Оппозиционный блок» Наталья Начарьян итоги сессии Днепропетровского горсовета.

Он также подчеркнула, что на сегодняшний день «можно по пальцам одной руки пересчитать программы, действительно ориентированные на людей, которые за пять месяцев принял Днепропетровский городской совет». «Например, выплата муниципальных надбавок учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы. Поддержка ветеранов, семей с детьми, тех горожан, которые уже просто не в силах справляться со счетами за «коммуналку»? Программу помощи домам, жители которых создадут ОСББ? Нет, не слыхали. Зато уже шестой месяц у Филатова  дерибанят должности и предприятия», - заявила депутат.

Наталья Начарьян отметила, что уже который месяц главными заботами мэра по-прежнему остались договорняки с депутатами и раздутие ручного чиновничьего аппарата.

«Профессиональные рейдеры никак не успокоятся и тасуют депутатов как болванчиков в карточной колоде. «Большинство» этом раскладе стало «шестерками», которые обслуживают мэра, а не горожан», - сказала Наталья Начарьян. - Несколько сессий горсовет корректирует регламент, комиссии, структуру. Одного Погребова заменили на трех замов (это будет стоить горожанам не менее 300 тыс в год). И еще увеличили бюрократически-чиновничий аппарат  до 999 человек (это не менее 30 млн в год). Политики, которые на выборах декларировали дерегуляцию, по велению Филатова плодят армию чиновников. Если каждый горожанин спросит себя, а что мне от этой армии казнокрадов? Зачем я их буду содержать? Ответ будет один – эти полки Филатова собраны, чтобы служить, оберегать, ограждать от горожан и их проблем».

Депутат подчеркнула, что за бурной деятельностью по созданию так называемой инновационной структуры горсовета на самом деле скрывается не что иное как непрофессионализм и коррупция.

«За всеми словами о прогрессивной и инновационной структуре, бюджете или еще чем – на самом деле ширма, за которой скрывают непрофессионализм и коррупцию. Яркий пример – заложили 40 млн грн на восстановление 13-го маршрута тролейбуса (от Московской на Красный камень, Коммунар, Парус). Но при этом в изменения к программе развития транспорта эта сумма не внесена, а значит, не будет профинансирована. Если ее и проведут, то с бюджетными нарушениями в руки нужных подрядчиков. А скорее всего деньги перенаправят на текущие ремонты, которые смоет первый же дождь», - резюмировала Наталья Начарьян.

 

Метки: Наталья Начарьян, Оппозиционный блок, сессия горсовета, Филатов
Loading...
Loading...