Филатов предложил протестующих отправлять в АТО

оползень

Городской голова Днепра сообщил в соцсетях, что обратился в Днепропетровский областной военный комиссариат с предложением, выполнить поставленные Президентом задачи по мобилизации за счет тех, кто участвует в различных протестных акциях.
-Обратился к облвоенкому, - написал Борис Филатов. - Город передал Самарскому военкомату здание. Теперь пусть военкомы помогают городу. А котлованы незаконные мы позасыпаем по-любому.
И разместил текст своего письма.
Днепропетровский областной военный комиссариат полковнику Биличенко О.В.
Уважаемый Олег Васильевич!
Информирую Вас о том, что в последнее время участились случаи появления у здания Днепропетровского городского совета организованных групп молодых людей призывного возраста.
Так, в феврале 2016 здание городского совета была заполнена группами молодых людей в возрасте от 18 до 28 лет, которые пытались блокировать кабинеты и препятствовать работе исполнительных органов.
В мае 2016 у здания горсовета прошли демонстрации защитников предыдущего руководства коммунального предприятия «АТО» Днепропетровского городского совета, преимущественно состоящих из тех же лиц.
Также, в конце мая группы молодых людей спортивного телосложения и призывного возраста в количестве не менее 100 человек пытались препятствовать работе коммунальной техники, которая была направлена на ликвидацию угрозы сползания почв и засыпки котлована на улице Архитектора Дольника (бывшая Шаумяна) для безопасности жителей города.
В тесном сотрудничестве с военными комиссариатами и исполнительными комитетами районных советов Днепропетровский городской совет отрабатывает вопрос обеспечения своевременной мобилизации. Однако, по информации от глав районов, много лиц, подлежащих призыву или мобилизации, в настоящее время уклоняются от выполнения воинского долга.
Прошу обеспечить оперативное дежурство военных комиссаров районов и тесном сотрудничестве с силами правопорядка и Департаментом общественного порядка и гражданской защиты Днепропетровского городского совета для совместного выявления лиц, уклоняющихся от призыва и мобилизации, и, в результате, максимального выполнения мобилизационных задач, поставленных Верховным Главнокомандующим перед военными комиссариатами и органами местного самоуправления.
С уважением,
мэр Б.А. Филатов

Распоряжение филатова

Метки: военкомат, мобилизация
Loading...
Loading...