Филатов помешал Оппозиционному блоку в Днепропетровске увеличить городские выплаты чернобыльцам и ветеранам Великой Отечественной, — Начарьян

сессия горсовета Мэр Днепропетровска, член партии «Укроп» Борис Филатов не дал рассмотреть на сессии горсовета предложение депутатов Оппозиционного блока об увеличении адресной помощи чернобыльцам, вдовам ликвидаторов и участникам Великой Отечественной войны. На это из городского бюджета предлагалось выделить около 40 млн грн. При этом аналогичную сумму на бюджетной сессии мэр с легкостью направил на финансирование охранной структуры,–«Муниципальной гвардии», которая ему подчиняется.

«Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС была только вчера! Филатов сфотографировался с грамотами и сегодня уже забыл про проблемы чернобыльцев. Его цинизм побил даже унизительное отношение правительства Яценюка к людям.

Филатов не дал увеличить выплаты для людей, доведенных властью до нищеты, но в то же время в два с половиной раза увеличил финансирование структуры, которая в том числе охраняет горсовет.

Всё это не будет продолжаться бесконечно. Терпение людей не безгранично. Яценюк уже ушел с позором. И Филатов не сможет вечно прятаться за своей охраной от горожан, которые требуют, чтобы мэр помогал им, а не себе», - сказала Наталья Начарьян, глава фракции Оппозиционного блока в Днепропетровском горсовете.

"Оппозиционный блок будет продолжать требовать защитить пострадавших от аварии на ЧАЭС! Мы будем инициировать соответствующие изменения в городской бюджет на ближайших сессиях. Чернобыльцы I категории должны получить по 10 тысяч гривен, второй категории - по 5 тысяч гривен, а третьей категории - по 3 тыс.гривен. По 10 тысяч гривен должны получить и вдовы чернобыльцев", - подчеркнула Наталья Начарьян.

Депутат горсовета Сергей Суханов отметил, что «кроме того, что мэр помешал Оппозиционному блоку выделить деньги чернобыльцам, он еще и не внес на рассмотрение сессии вопрос об увеличении городских выплат участникам боевых действий в Великой Отечественной войне. В результате ветераны получат в три раза меньше денег – по пять тысяч гривен вместо предложенных 15 тыс грн».

«9 мая – через две недели. Ветераны скажут Филатовучто они думают о нём», - подчеркнул депутат.

Метки: городские выплаты, Начарьян, Филатов
Loading...
Loading...