Филатов и Корбан возвращаются

Сегодня во второй половине дня в Днепропетровск возвращаются адвокат и общественный деятель Борис Филатов и бизнесмен Геннадий Корбан, которые первыми из местной бизнес-элиты открыто поддержали Евромайдан. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил журналист Борис Брагинский.

"Еще в январе на экранах ТЦ "Пассаж", совладельцами которого являются Филатов и Корбан,  началась трансляция 5 канала с прямыми включениями с Майдана. После чего власти в 15-градусный мороз отключили от отопления и электричества "Пассаж" и еще два торговых центра, принадлежащих Корбану и Филатову.

В офисах силами "Беркута" были проведены незаконные обыски. Спасаясь от неминуемого ареста, Борис Филатов и Геннадий Корбан были вынуждены покинуть Украину и вылететь в Израиль. 4 недели вынужденной эмиграции не прошли даром. Днепропетровцы выступили в Кнессете, дали множество интервью израильским и мировым СМИ, в т.ч. газете "Нью-Йорк Таймс", провели встречи с бизнесменами и политиками Иерусалима и Тель-Авива, разъясняя, что на Майдане стоят не "фашисты" и не "экстремисты", а обычные граждане Украины из всех регионов страны, отстаивающие право на достойную жизнь.

Кроме того, Борис Филатов выступил в Европарламенте, обвинив днепропетровских силовиков в преследовании неугодных политиков и бизнесменов. Завтра Филатов и Корбан сразу по прибытию в Днепропетровск проведут брифинг.

Он состоится в новом VIP-зале Днепропетровского аэропорта примерно в 18:30", - написал Борис Брагинский.

Loading...
Loading...