Филатов должен научиться работать с депутатами, а не сидеть и в ручном режиме складывать в столбик городской бюджет, — Сергей Суханов

Уже середина февраля, Днепропетровск живет без своего основного финансового документа – бюджета. «Судя по сегодняшней пресс-конференции первого зама Филатова, бюджет 2016 года Днепропетровск получит ко второму полугодию». Так прокомментировал еженедельное общение высокопоставленного чиновника с представителями СМИ депутат Днепропетровского горсовета Сергей Суханов.

 На вопрос журналистов, когда же будет сессия и наконец, примут бюджет. Заместитель Филатова ответил, что сначала необходимо согласовать все программные документы: регламент работы и структуру городского совета, бюджет, а также понимание по работе депутатских комиссий.

«Скоро уже 100 дней, как Филатов – мэр. Чем он и вся его команда занимались эти три месяца? - пишет на своей странице в фейсбук Сергей Суханов. – Говорят, что сейчас обсуждают и согласовывают регламент, структуру и бюджет. Депутаты от этого процесса точно отстранены. С кем они его согласовывают? В очередной раз хотят поставить депутатов перед фактом? Не выйдет!».

Пост Суханова

Сергей Суханов отмечает, что, судя по сегодняшней пресс-конференции первого заместителя Филатова, Днепропетровск бюджет 2016 года получит ко второму полугодию.

«К нам, как депутатам приходят на прием люди, которым нужна материальная помощь. Многие просто по нескольку недель не ели горячего, мясо для них роскошь, - пишет Сергей Суханов. - В единичных случаях сами выкручиваемся, не бросаем людей. Не накормишь же их объяснениями, что мэр пока учится, уже три месяца не может принять бюджет».

Депутат отмечает, что необходимо системное решение проблемы: «Городу необходим бюджет! Нужен уже сейчас, а не ко второму полугодию, когда Филатов и его замы наконец научатся. Городское хозяйство – это не частная фирма Филатова или корпорация, если угодно. Филатов должен научиться работать с депутатами, а не сидеть и в ручном режиме складывать в столбик городской бюджет!».

 

 

Метки: бюджет, Сергей Суханов, Филатов
Loading...
Loading...