Фестивали и экскурсии — в Днепре взялись за развитие туризма

Вчера в горсовете Днепра презентовали концепцию развития туризма в городе.
В пресс-конференции приняли участие Евгений Хорошилов и Владимир Панченко.
- Городские власти поставили амбициозную цель - превратить наш город в спортивную и культурную столицу, - говорит начальник управления культуры департамента гуманитарной политики горсовета Евгений Хорошилов. - Одним из направлений реализации этой цели является повышение туристической привлекательности Днепра. Раньше комплексно этим вопросом в городском совете, по сути, никто не занимался. Сейчас работа в этом направлении уже ведется.
Разработчик концепции развития туризма в городе Владимир Панченко отметил, что, прежде всего город должен постоянно проводить знаковые события. Например, развивать фестивали «Джаз на Днепре», «Самар-Днепр-Фест», Interpipe TechFest и сделать их ежегодными.
По словам разработчика, такие регулярные мероприятия будут привлекать туристов.
- Это классическая туристическая концепция, - пояснил Владимир Панченко. - Сначала проводится какое-то знаковое событие, которое интересует горожан и частично привлекает жителей других регионов. И если такой ивент становится ежегодным, он начинает привлекать все больше людей. Затем создается целая «сеть» таких событий, которая должна максимально «накрывать» каждую неделю. В году 50 недель, поэтому для «пульсирующего города» должно быть 50 событий, которые будут посещать не только горожане, но и гости из других регионов.
Кроме творческих мероприятий, планируют разработать экскурсии, которые будут интересны и горожанам, и гостям города.
Уже есть два проекта: «Днепр - город трех крепостей» и «Парк советского периода».
Владимир Панченко отметил, что экскурсии не обязательно будут привязаны к определенным мероприятиям.
- Это эффект супермаркета: ты зашел за хлебом, а набрал целую корзину. Так же действует туристическая модель: человек приехал на джазовый фестиваль, а мы ему предлагаем еще и экскурсии, - подытожил разработчик концепта.

Метки: "Днепр", Евгений Хорошилов, туризм
Loading...
Loading...