Фашисты в Германии и Италии палили книги и взрывали радиостанции. Их достойные воспитанники палят телеканалы, — Вилкул осудил поджог Интера (фото)

Горит Интер

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте, народный депутат Александ Вилкул резко осудил поджог телеканала Интер. 4 сентября 2016 года группа людей сначала жгла шины под телеканалом, потом был подпален сам телеканал. В результате на верхних этажах Интера были заблокированы работники. В настоящее время на место прибыли пожарные, которые борются с огнем. Работники полиции пытаются остановить нападающих. «Скорая помощь» оказывает помощь пострадавшим.

Горит Интер (2)

На своей странице в Фейсбук Вилкул написал:

«Горит Интер.

Фашисты в Германии и Италии палили книги и взрывали радиостанции. Их достойные воспитанники (а копии всегда хотят быть жёстче и циничней оригиналов) палят телеканалы. В их понимании «Украина - це Европа» - такая себе Германия с 1932 по 45».

Горит Интер _ Полиция задерживает боевиковНардеп потребовал от правоохранительных органов наказать преступников, которые поставили под угрозу жизни работников телеканала. Он также назвал их действия давлением на свободу слова в Украине.

«Поджег национального телеканала, который не боится говорить правду о событиях в нашей стране – это очередной пример давления на свободу слова. К осуждению таких действий должны присоединиться и международные организации», - подчеркнул Вилкул.

 

 

Метки: Вилкул, поджог Интера
Loading...
Loading...