Еженедельно Днепропетровская ОГА открывает новые инфраструктурные объекты, — Валентин Резниченко

íåäåëüíûé îò÷åò_01_ðóñ_05.11.2015

Котельные, водоводы, спортивный стадион, ул. Рабочая, пешеходный переход на пр. имени газеты «Правда» и многое другое. В этом году на Днепропетровщине реализуется 169 инфраструктурных проектов. Еженедельно Днепропетровская ОГА открывает после реконструкции по несколько важных объектов. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

 «В этом году мы ремонтируем в Днепропетровской области 169 инфраструктурных объектов. Большинство из них будет закончена в этом году. Больницы, школы, детсады, водоводы и дороги. Люди должны видеть, куда идут их налоги, а власть - быть открытой и прозрачной. Такую задачу ставит Президент Украины Петр Порошенко. Мы взяли стремительные темпы, еженедельно планируем сдавать по несколько инфраструктурных объектов», - подчеркнул Валентин Резниченко.

На этой неделе в здании начальной школы Великоалександровского учебно-воспитательного комплекса в Васильковском районе снова тепло. Здесь закончили реконструкцию системы отопления. Потратили из областного бюджета более 300 тыс. грн.

Модернизировано отопление в школе села Веселое Криворожского района. Неэффективную газовую котельную в Веселовской школе перевели на альтернативное топливо. В классах стало тепло и уютно, начали экономить средства на топливе. Специалисты считают, что модернизация котельной окупится за 2 года. Стоимость проекта – 1,2 млн. грн. Все деньги - из областного бюджета.

На 75% завершена реконструкция котельной, которая отапливает Шульговскую школу Петриковского района. Ее также переведут на альтернативное топливо. В планах завершить модернизацию до конца года. На это из областного бюджета выделено 2 млн. грн. «Мы поставили себе цель за несколько лет модернизировать большинство школьных котельных Днепропетровщины. Это комфорт наших детей и значительная экономия бюджетных средств. Сейчас уже модернизировали котельные в 4 школах. Из областного бюджета выделили 7,6 миллиона гривен. В следующем году планируем перевести на альтернативное отопление еще 12 таких котельных», - добавил Валентин Резниченко.

Завершается реконструкция водоводов Апостоловского и Новомосковского районов. 60-70% потери воды, ржавые трубы, дорогие тарифы. Таким был Апостоловский водовод последние годы. С 1 ноября ОГА прокладывает новый водовод к Апостолово. Уже к концу года жители города получат качественную, дешевую воду без потерь.

Похожая история была и в Новомосковском районе. Здесь строители заменили 18 км труб. К концу года 10 тыс. жителей Новомосковского района заживут по-новому, с чистой и стабильной водой. На это из областного бюджета выделено 27 млн. грн.

Метки: инфраструктурные проекты, ОГА, Резниченко
Loading...
Loading...