Европейцы проверили хранение золоотходов на Приднепровской ТЭС

Действующий золоотвал ДТЭК Приднепровской ТЭС посетили специалисты-экологи из Германии, Швейцарии, Румынии, Сербии, а также из Грузии, Армении и Кыргызстана.

Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр компании ДТЭК.

-По проведенной сегодня оценке всех параметров золоотвал ТЭС получил предварительно 90-95 баллов из 100 по шкале соответствия нормам безопасного хранения, – отметила менеджер по экологической безопасности ДТЭК Энерго Татьяна Завгородняя. – На золоотвале применены уникальные технологии для его безопасности: противофильтрационные и недопускающие пыление золоотвала мероприятия, оборотная система водоснабжения, чтобы золоотвал работал без сброса воды в естественные водоемы.

Справка:

Все тепловые электростанции в Украине, в СНГ, в Европе, использующие уголь, в принципе работают по одинаковой технологии. После сжигания угля образуются неопасные отходы – шлак, зола. Они образуются постоянно, одновременно с производством электроэнергии. Поэтому золошлаки на ТЭС складируются на специальных золоотвалах. ДТЭК Приднепровская ТЭС складирует золу – на золоотвале в балке Западная (нынешний объем – 32,8 млн. т) и шлаки – в шлаконакопителе, расположенном в протоке р. Шиянка.
Ежегодно на ДТЭК Приднепровской ТЭС образуется около 250-500 тыс. тонн золошлаков.

Метки: золотоотвал, Приднепровская ТЭС, экология
Loading...
Loading...