Европейский банк может предоставить Днепропетровщине 305 млн. гривен

Минрегион утвердил 16 проектов Днепропетровщины, направленных на помощь и поддержку внутренне перемещенных лиц. Финансирование на 305 млн. гривен выделит под проекты Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в рамках Чрезвычайной кредитной программы по восстановлению Украины (НКПВУ). Как сообщил информационный портал https://nf.dp.ua со ссылкой на информацию ДнепрОГА. Программа разработана для пяти областей нашего государства.

pom-300x200

«Местные госадминистрации, органы местного самоуправления, государственные и коммунальные предприятия, громады Днепропетровщины подали 16 проектов, которые уже согласованы с ЕИБ. Среди них — реконструкция здания учебно-воспитательного комплекса №22 в Павлограде, капитальный ремонт хирургического корпуса больницы Мечникова в Днепре и дома культуры в Мишурином Роге. Общая помощь от Европейского банка, которую может получить область для реализации этих и других проектов, составляет 305 млн. гривен», - рассказал заместитель директора департамента Министерства регионального развития и строительства Павел Пахолко.
В реализации проектов помощи переселенцам примут участие более 17-ти районов и городов области, отметил первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.
«На предварительное рассмотрение мы подавали 57 проектов социальной сферы - по здравоохранению, коммунальной отрасли, образованию, спорту и др. 16 из них уже согласились реализовывать. Насколько успешно будет организована подготовительная работа по другим - зависит от представителей городов и районов и руководителей коммунальных учреждений. Я уверен, что эта программа ЕИБ имеет право на жизнь. Предлагаю представителям Днепропетровщины работать продуктивно, как всегда мы это делаем», — сказал Олег Кужман.

 

Метки: Европейский банк
Loading...
Loading...