Еврокомиссия рассматривает финансирование площадки для Hyperloop в Днепре

Возможность финансирования тестовой площадки Hyperloop в Днепре рассматривает Еврокомиссия. Об этом сообщается в фейсбук в группе «Агнетство розвитку Дніпра» со ссылкой на генерального директора Директората государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте и услуг почтовой связи и руководитель проекта Hype UA Александра Озерана. Ozeran
-Мы видим финансирование за счет международных организаций, а также Еврокомиссии, которая очень заинтересована в пилотировании проекта в Украине, - сообщил Александр Озеран. - Они заинтересованы в том, чтобы в дальнейшем перенять у нас опыт с точки зрения исследований в области безопасности такого вида транспорта и того, как он влияет на транспортные потоки. Поэтому они готовы рассмотреть вопрос финансирования.

труба

Именно «Агентство развития Днепра» должно стать оператором проекта в Днепре. Ведь строительство тестовой площадки для сверхбыстрой транспортной системы Hyperloop, разработанной Маск, планируется в рамках развития индустриального парка «INNOVATION FORPOST» на Слобожанской проспекте - еще одного проекта, который внедряет «Агентство развития Днепра».
Также, по словам Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, «европейские партнеры готовы создать в Украине центр по разработке перспективных транспортных решений, и я бы хотел, чтобы этот центр физически находился в Днепре.
В Министерстве инфраструктуры Украины обещают к концу следующего года завершить создание Центра транспортных инноваций. Строительство тестовой площадки займет несколько лет.

Метки: Hyperloop, Еврокомиссия
Loading...
Loading...