Еврейскую общину Днепра посетила посол Королевы Великобритании

Госпожа Юдит Гоф - Чрезвычайный и Полномочный посол Ее Величества Королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, в сопровождении Второго секретаря Посольства госпожи Лисы Тамвуд и сотрудника посольства Катерины Быковой, специалиста по социально-политическим вопросам и протоколу, посетила еврейскую общину Днепра и ознакомилась с ее деятельностью. Об этом сообщил сайт еврейской общины в Днепре.

album002

Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий провел для госпожи Юдит Гоф  и сопровождающих ее лиц экскурсию по центру «Менора» и рассказал о еврейском возрождении в Днепре, о программах социального взаимодействия с городом и регионом, об интеграционных проектах еврейской общины. На госпожу Посла произвели большое впечатление как сам центр «Менора» и его возможности, так те сервисы, которые он предоставляет горожанам и гостям Днепра по медицинским услугам, проведению конференций и крупных мероприятий, поддержке культурных проектов и так далее. Госпожа Посол также посетила Международный гуманитарно-педагогический институт «Бейт Хана», который с недавнего времени начал программу взаимодействия с учебными заведениями Британии.

Госпожа Посол подчеркнула, что ей было очень интересно познакомиться с такой еврейской общиной, узнать о ее деятельности, поговорить с людьми, которым помогают еврейские структуры, и на нее увиденное в Днепре произвело большое впечатление.

Метки: Великобритания, еврейская община Днепра, посол
Loading...
Loading...