Еврейскому Музею Днепра подарили уникальные раритетные чашки

В рамках акции, посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста, состоялась церемония передачи в дар Музею трех старинных чашек из сервиза, имеющего потрясающую историю, связанную с Катастрофой европейского еврейства. Об этом сообщил сайт еврейской общины в Днепре.

topfoto001

Бесценный дар музею преподнесла ответственный сотрудник канадской организации «Ukrainian Jewish Encounter» («Українсько-Єврейська Зустріч, UJE») пани Наталья Федущак.

Церемония состоялась в зале «Холокост» Музея, возле той части экспозиции, которая рассказывает о гетто, концлагерях и лагерях смерти. Ведь история того, как раритетные чашки попали к семье Федущак, непосредственно связана с трагедией евреев, живших на территории, входившей в состав Речи Посполитой до Второй Мировой войны.

Теперь три чашки, на одной из которых изображена «Мария-Луиза», а на двух других – «Наполеон», будут экспонироваться в разделе, рассказывающем о жизни в гетто. Специалисты музея проведут их полную атрибуцию, и станет известен год и место их изготовления.

Метки: еврейская община, Холокост
Loading...
Loading...