«Это позорище!» — днепровский активист о парковке перед горсоветом

Ситуация с парковками в Днепре до сих пор остается нерешенной и до конца не ясно, что и как реформируется в этом секторе.

Активисты утверждают, что парковки никто не спешит оборудовать в соответствии с законами. Так, например, вновь созданная парковка перед горсоветом мозолит глаз активистам и не радует водителей.

- 21 век. Центр Европы. Город-волнорез. Здание горсовета. Под зданием ходит человек и требует деньги за парковку. И даже бумажку какую-то сует, в которой директор «Горавтопарка» Писаренко Сергей утверждает, что парковка платная, - возмущается активист общественной организации «ЗОВ» Александр Слободенюк. - Но, если эта парковкая платная, то почему она не соответствует элементарным требованиям Постановления КМ №1342? Это не платная парковка, а позорище!

При этом активист отметил, что никогда не был против платных парковок, но они должны быть соответствующими.

- Я тоже считаю, что парковки должны быть платными. Но я против того, что деньги с них идут не в бюджет, а скотам, которые, прикрываясь служебным положением, собирают черную наличность, - отмечает Александр Слободенюк . - Если не можешь сделать парковки платными по закону, то они должны быть бесплатными. Других вариантов нет.

О незаконности этой парковки, но совсем по другим причинам говорит и активист общественной организации «Платформа Громадський контроль» Иван Васючков .

- На этой парковке ведь нельзя проводить деятельность по парковочному бизнесу, - заметил Иван Васючков. - Насколько мне известно, её не отвели решением исполкома под парковочный майданчик, и не провели конкурс по балансодержателю. Соответственно, любая парковочная деятельность там незаконна и должна караться согласно законодательству.

Парковка горсовет Парковка горсовет2

Метки: горсовет, парковка
Loading...
Loading...