Это нужно сделать всем. Газопроводы в домах Покрова обслуживаются по-новому

Управители многоквартирных домов должны обеспечить содержание системы газоснабжения в соответствии с требованиями нового законодательства Украины, ведь теперь лги отвечают за техническое состояние и безопасное пользование газопроводами, газовыми приборами, дымовыми и вентиляционными каналами. Город Покров, что на Днепропетровщине - образцовый в этом вопросе. Об этом нашему сайту сообщил пресс-центр ПАО «Днепропетровскгаз».
-По инициативе городского головы Покров и руководства ПАО «Днепропетровскгаз» принято решение о сотрудничестве. На сегодня в подписаны акты разграничения и заключены договора на техническое обслуживание более 90% многоквартирных домов.
Точкой разграничения для многоэтажного жилья, как правило, является задвижка на вводе газовой трубы в дом или место врезки газовых стояков.
В случае отсутствия заключенного договора на техническое обслуживание, распределение природного газа прекращается (ликвидация аварийной ситуации проводится отключением газа на вводе дома).
К сожалению, в Днепре и в целом на Днепропетровщине газовые системы домов и отдельных квартир ни кем не обслуживаются, и за них никто не отвечает.
Как ранее сообщал наш сайт,  с начала 2019 года жители Днепра будут сами заботиться о газовых сетях и счетчиках.

 

Метки: газопровод, техническое состояние