В Криворожском аэропорту приземлился Боинг-737, — СМИ

Настоящий технический прорыв произошел в Кривом Роге. Теперь у авиапассажиров, которые пользуются услугами Криворожского аэропорта, появилась возможность совершать перелеты на комфортабельном самолете Боинг-737. Об этом сообщает krlife.com.

Boeing-737-800

В результате длительных переговоров администрации Криворожского аэропорта с украинской туристической компании SkyUp удалось достичь договоренности об осуществлении рейсов на авиалинии «Кривой Рог – Египет – Кривой Рог».

Теперь из Кривого Рога в египетский курорт Шарм-эль-Шейх можно улететь на Боинге-737.

Использование самолета такого класса стало возможным благодаря ряду технических мероприятий, которые были проведены в криворожском аэропорту. В частности, за счет городского финансирования была приобретена специальная установка для воздушного запуска двигателей самолетов. Наличие такой установки – по международным авиастандартам является одним из главных условий разрешения на прилет/вылет из/в аэропорт самолетов Боинг-737.

Договор на привлечение самолетов Боинг-737 на рейс «Кривой Рог – Египет – Кривой Рог» подписан на 2 месяца – с возможностью дальнейшей пролонгации.

Метки: Боинг-737, Кривой Рог, Новый самолет