Если политика полезет в армию – это нарушит всякую иерархию, — замкомбата батальона «Кривбасс»

Юрий Синьковский._3JPG 

Заместитель командира 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс» Юрий Синьковский рассказал о своем виденье Илловайских событий. Военный возмущен политическими провокациями. По словам Синьковского, рассказать всю правду об Илловайске он и бойцы его батальона решили после выхода псевдоразоблачающей статьи одного из бойцов батальона «Торнадо».

 Слова бойца батальона «Торнадо» Юрия Помазана о частных армиях и управляемых батальонах Юрий Синьковский назвал досадной ошибкой: «Я не хочу оскорбить патриотизм этих ребят. Но просто, если вы не разбираетесь, пожалуйста, не надо об этом говорить».

Юрий Синьковский рассказал, как во время Илловайских событий украинским военным приходилось выполнять сложные и, по его словам, порой преступные приказы командования.

«Не всегда эти приказы были грамотными. А порой они были и преступными. Но я был обязан их выполнять. И только потом обсуждать. Поэтому эта статься возмутила весь личный состав батальона. Нужно отдать дань уважения комбату, полковнику Мотре, в том, что он не только получал устные приказы, но и требовал письменные подтверждения», - сказал Синьковский.

Замкомбата батальона «Кривбасс» подчеркнул, что когда отдавались указания непосредственно командирам батальонов на взятие опорных пунктов, он всегда просил показать соответствующий приказ.

«Мы не должны вникать в политические игры. Я был военным. Ко мне обращались с предложениями поддержать ту или иную партию. На что был жесткий и конкретный ответ: пока я служу, пока подчиняюсь военному направлению, ни в каких агитациях я участвовать не буду», - добавил военный.

 

 

Метки: батальон«Кривбасс», Илловайский котел, Юрий Синьковский
Loading...
Loading...