Если не я, то кто: Днепрянка рассказала, как улучшают экологию края в ее семье

В этой семье бойкотируют полиэтиленовые пакеты и подсказывают, как можно обойтись без них.  Днепрянка Анастасия Скок поделилась в Фэйсбуке личным вкладом в экологию нашего края.

апел_син

- Попробую рассказать про опыт конкретно моей маленькой семьи, как мы практически отказались от использования пакетов, - отмечается в сообщении.

1. Для больших закупок стали использовать тканевые сумки из АТБ, купив три штуки и периодически их чередуем.И через месяц у нас в доме опустел «пакет с пакетами».
2. Теперь у нас поднялся вопрос о маленьких пакетах-майках, которые пытаются всунуть все продавцы, люди наматывают их целыми лентами от жадности, а потом оставляют в корзинах.
Так вот, мы залезли на Алиэкспресс и нашли там набор из 10 тканевых мешочков для продуктов, цена была 200 грн, согласна , что дороговато , но их можно сделать самостоятельно из старых вещей.
3. Следующим пунктом стала заморозка. И тут я вспомнила про zip-пакеты, да, они тоже из пластика, но они многоразовые . Я разморозила мясо, помыла пакет, высушила и могу ещё очень много раз в нем замораживать .
4. И последний пункт, где мы всё-таки используем пакеты, это вынос мусора . Но нам на радость появились био-пакеты в АТБ для мусора с адекватной ценой, они зеленого цвета и они разлагаются!!!

атб
Выводы:
Это экономно , мы не покупаем пакеты.
Это экологично, я толком ничего не делая НЕ наношу вред окружающим.
Это позволяет себя уважать ещё больше.

 

Метки: тканевые сумки, экология