Если бы не помощь Фонда Вилкула, не знаю, как прокормила бы детей, — многодетная мама семьи переселенцев из Каменского

Волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» вместе с депутатами ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА продолжают оказывать помощь семьям с детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. В Каменском (Днепропетровская обл.) передали многодетной семье переселенцев Людмилы Устиновой продукты, бытовую химию, постельное белье.

1 (1)

В декабре 2017 семья пережила страшную трагедию – во время пожара, который произошел в модульном городке, где они жили, погиб самый младший ребенок. После пережитого семья боялась оставаться в модульном городе. Благодаря помощи Сергея Павлюка, депутата горсовета Каменского от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА их разместили в гостинице. «Государственную помощь и раньше получали с большими задержками, а с января 2018 вообще не получаем. Очень тяжело, детей кормить не на что», - рассказала Людмила Устинова.

2

Депутат горсовета Каменского от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Павлюк сказал: «Мы - команда Александра Вилкула поддерживаем людей на всех уровнях: от парламента до местных советов. Наши коллеги системно отстаивают права переселенцев, требуют от Верховной Рады принять законы, обеспечивающие материальную поддержку внутренне перемещенных лиц, возмещения стоимости утраченного ими жилья и имущества и т.д. Коалиция блокирует их принятие, но мы не опустим рук и будем продолжать бороться за людей и оказывать конкретную помощь».
В семье сейчас воспитывают четверых детей от девяти до четырех лет: Лизу, Таню, Лену и Алексея. Отец – Виталий, сейчас временно без работы.
«Помощь, которую нам оказали волонтеры Фонда и депутат Сергей Павлюк нам очень нужна. Кроме них ведь нас никто не поддерживает. Продуктов должно на месяц хватить. Спасибо большое», - сказала многодетная мать.

3

Справочно:
Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.
За почти 4 года уже более 182 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.
Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.
Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.

4

 

Метки: Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...