Еще один Ленин ушел с постамента, не попрощавшись

Ночью, ни с кем не попрощавшись, каменный Ильич спрыгнул с постамента и ушел с территории Павлоградского механического завода, пишет «Днепр вечерний» со ссылкой на  tv-news.dp.ua. К такому шагу его подтолкнула павлоградская городская организация Правого Сектора.

-    К нам обратились жители города и сообщили о том, что на территории Павлоградского машиностроительного завода находится памятник Ленину. Первого сентября мы обратились к руководству завода с просьбой принять меры по соблюдению законов о декоммунизации. В течение 30 дней, установленных законом, никакого ответа от руководства завода мы не получили, – рассказывает пресс-секретарь местного «Правого сектора» Нина Смагина.

Вчера представители Правого Сектора обратились с соответствующим заявлением в прокуратуру и горисполком. Они также приезжали на завод, чтобы пообщаться с кем-то из руководства, чтобы те объяснили, почему не выполняется закон о декоммунизации (еще вчера вечером памятник на территории завода стоял).  Но пообщаться ни с кем не удалось. Директор якобы в отпуске, его заместитель заболел. Не получив ответа, Правый сектор сегодня утром у центральной проходной завода решили организовать мирную акцию, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Но, как оказалось, ночью памятник куда-то исчез.

Метки: Павлоград, памятник Ленину
Loading...
Loading...