«Еще 20 услуг переведены в электронный вид на Днепропетровщине», — Валентин Резниченко

Еще 20 электронных услуг появились на портале igov.org.ua для жителей Днепропетровщины. Теперь их 129. Среди новинок - сервисы Санстанции, Минюста и другие. Еще 5, и 80% админуслуг будут переведены в электронный вид. Об этом сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

На портале iGov– 20 новых электронных услуг, доступных для Днепропетровщины. Это почти все услуги санитарно-эпидемиологической станции, несколько - Министерства юстиций и ряд других. Всего их теперь – 129.

«Мы поставили перед собой задачу – до конца года перевести в электронный вид 80%, или 134 услуги, - объяснил руководитель области Валентин Резниченко. – И мы двигаемся к цели, не выбиваясь из графика. Уверен, в следующем году все административные услуги появятся на iGov. Борьба с коррупцией – один из наших приоритетов. Перевод услуг с бумаги в Интернет – уверенный шаг в этом направлении».

Среди новинок на iGov: документы об изменении фамилии, имени, отчества ребенка и об установлении опеки над ребенком; заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы действующих объектов; присвоение почтовых адресов объектам недвижимого имущества и многое другое.

igov.org.ua

Днепропетровщина - первая перевела все социальные услуги в режиме online. Жителям региона уже облегчили жизнь в оформлении субсидий, загранпаспортов, выдачи справок о доходах, несудимости и тому подобное.

Метки: лектронные услуги, ОГА, Резниченко
Loading...
Loading...