Еще 16 семей бойцов АТО получили собственное жилье, — Валентин Резниченко

Еще 16 семей бойцов АТО получили ключи от квартир. Жилье приобрели в Кривом Роге, Днепродзержинске, Новомосковске, Васильковском, Софиевском и Новомосковском районах. Всего на Днепропетровщине в этом году 87 семей стали владельцами жилья, еще 21 квартиру вручат к новогодним праздникам. Останавливаться на этом не планируем - новоселье герои, их жены и дети будут отмечать и в 2016-м. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Бойцы АТО, которые отдали здоровье за мир в Украине, и семьи погибших не должны скитаться по арендованным квартирам или ютиться в крошечных комнатах общежитий. Мы делаем максимум, чтобы они как можно быстрее переехали в собственные уютные и теплые дома. Стремительными темпами покупаем квартиры для ребят и их семей - еженедельно вручаем ключи. В 2015-м владельцами новых домов станут более ста семей», - отметил Валентин Резниченко.

В этом году облгосадминистрация за государственные средства приобрела 55 квартир для семей участников АТО. Жилье получили семьи, потерявшие близкого человека во время боевых действий на Донбассе, и бойцы с I и II группами инвалидности. Помещения находятся в разных уголках области - там, где пожелали сами новоселы. До конца года приобретут еще 21 квартиру.

За средства местных бюджетов в этом году приобрели 12 квартир. На 20 квартир выделила средства Федерация футбола Украины - отремонтировать их новоселам помогает облгосадминистрация.

В следующем году в бюджете области планируют предусмотреть 20 млн. грн. на достройку дома по ул. Гетманской. Более полусотни квартир передадут льготникам, в числе которых и военные.

 

Метки: жилье, ОГА, Резниченко, участники АТО
Loading...
Loading...