ЕС даст Днепропетровщине 1,5 млн евро на ремонт общежитий для переселенцев

Всего Днепропетровщина представила на рассмотрение Представительства ЕС 15 объектов под реконструкцию. Об этом стало известно во время встречи, проведенной между представителями Днепропетровской облгосадминистрации и координаторами сектора регионального развития Представительства ЕС в Украине. Также во время визита представители ЕС осмотрели объекты, которые подлежат реконструкции.

Сегодня на территории Днепропетровской области официально зарегистрировано 28 тысяч переселенцев, а общее число перемещенных лиц составляет около 70 тысяч. Все они нуждаются в нормальных условиях для проживания.
Представители ЕС отметили системный подход Днепропетровщины в работе с переселенцами и выразили желание помочь региону с реализацией конкретных проектов.

«Мы предлагаем грантовое соглашение, имеющее целью финансирование проектов по помощи переселенцам»,— отметил координатор сектора регионального развития Представительства ЕС в Украине Доминик Папенхайм. А его коллега Татьяна Шульга в свою очередь отметила, что финансирование проектов проходит на конкурсной основе, деньги выделяются на целесообразные уже оформленные проекты. Она выразила убеждение, что стратегический подход, который использует Днепропетровская ОГА по решению вопросов переселенцев, позволит региону получить средства для реконструкции помещений под жилье.

По завершению совещания координаторы Представительства ЕС в Украине вместе с представителями ОГА осмотрели объекты, которые наш регион предлагает к реконструкции. Всего Днепропетровщина предложила Представительству ЕС в Украине 15 объектов, которые после ремонта могут принять переселенцев с Востока страны.

Наталья СМИРНОВА

Метки: беженцы
Loading...
Loading...