«Эпизодическая благотворительность политиков не сделает победы на выборах», — Андрей Клячин.

КлячинФактически начавшаяся предвыборная кампания проходит в Днепропетровске в основном в форме всевозможных социально – благотворительных акций. Однако, пока можно с полной уверенностью утверждать, что это практически не повлияло на рейтинги потенциальных кандидатов. Об этом заявил политолог Андрей Клячин.

«Можно даже отметить примеры, когда такого рода «заботы» приносят результат, обратный желаемому, - подчеркнул политолог. – Изначально проект патриотического детского лагеря Бориса Филатова был встречен положительно, но на фоне начавшейся рекламной кампании партии «УКРОП», когда город заполонила реклама этой партии, проект «Укропчик» стал вызывать у горожан определенный негатив.

Люди быстро разгадали затею, всем стало очевидно, что это - обычная рекламная кампания с детьми. Днепропетровцы хотят, чтобы их дети оздоравливались, а не превращались в материал для политической пропаганды, как в том же Чернигове, где, по сообщениям СМИ, осуществлялась раздача гречки от лица кандидата Корбана, и при этом переписывались паспортные данные родителей. Дети для каждого человека – это святое. И когда любовь к детям пытаются использовать, чтобы повлиять на тебя, это вызывает естественное отторжение у любого нормального человека. Стоит отметить, что в цивилизованных странах существуют жесткие ограничения на использование детей в рекламе, тем более политической».

«Неудивительно, что более 60% опрошенных днепропетровцев видят в этом, прежде всего, саморекламу политиков накануне выборов. Примерно столько же не понимают, какое может быть оздоровление детей за три дня. Для нормального родителя – это нонсенс. По мнению горожан, если оздоравливать детей, надо отправлять их хотя бы на 12 дней в Карпаты, в тот же Буковель, который, к слову, принадлежит группе «Приват».

Более того, порядка 80% ответили, что не отпустили бы своих детей в такой трехдневный политический лагерь. Давайте не смешивать грешное с праведным, политику и детей. В конце концов есть другие социальные инициативы и проекты, как те же маршрутки Епифанцевой и Краснова, касающиеся взрослых людей, которые смогут решить, на чьей маршрутке проехаться и за кого потом голосовать. Но детей трогать нельзя», - подчеркнул политолог.

 

Метки: Андрей Клячин, выборы, проекты
Loading...
Loading...