Энергетики предупреждают: за костры возле ЛЭП можно попасть в тюрьму

ЛЭП

ДТЭК Днепрооблэнерго напоминает, что в случае повреждения при сжигании сухостоя, разведения костров у объектов электроэнергетики, а именно расположенных в полях или лесопосадках линий электропередачи, трансформаторных подстанций, и т.д., виновные вместе с возмещением убытков могут быть к уголовной ответственности по ст.194-1 УК Украины (умышленное повреждение объектов электроэнергетики). В случае причастности к совершению уголовного преступления группы лиц, суд может лишить свободы сроком от трех до десяти лет. Об этом сообщается на сайте компании.

Пожары и возгорания возле линий электропередачи (ЛЭП) приводят не только к выгоранию земли и деревьев, но и к обесточиванию целых населенных пунктов и предприятий.

-ДТЭК Днепрооблэнерго настаивает на соблюдении важных правил пожарной безопасности вблизи электроэнергетических объектов: во время отдыха на природе важно внимательно смотреть, есть ли неподалеку энергетические объекты. Если вы находитесь в их охранной зоне – от 2 до 10 м по обе стороны от линий – вы рискуете не только повредить электрооборудование, но и нанести вред собственному здоровью и здоровью ваших близких.

 

Метки: ДТЭК Днепрооблэнерго, костры, линии электропередач, ЛЭП
Loading...