Цена высока: энергетики предупредили чем обернется независимость жильцов от тепловиков

каменское

Как уже писал "Днепр вечерний",  власти Каменского приняли обновленную Схему теплоснабжения города. Согласно ей, на альтернативные источники тепла уже в ближайшее время планируется перевести районы БАМ и Соцгород. А в дальнейшем и Правобережную часть города.

В связи с грядущим отопительным сезоном в ДТЭК Днепровские электросети сделали заявление: при экстремальной нагрузке на сети, которая возможна в случае невключения Днепровской ТЭЦ либо ТЭЦ ДнепроАЗОТа - они будут вынуждены применить веерные отключения. Мол, это единственный способ защитить город от массовых аварий. Об этом сообщается на официальном сайте ДТЭК Днепровские электросети.

- Энергокомпания делает все зависящее на пути к децентрализации отопления в Каменском. Однако энергетики подчеркивают: на сегодняшний день город еще не готов к масштабному отключению от теплоэлектроцентрали из-за отсутствия у города финансирования на масштабные работы по усилению электросетей, на которые требуется более 5 млрд. грн., - отмечается в сообщении. - Так, согласно расчетам Харьковского научно-исследовательского института «Энергопроект», только проект оптимизации системы теплоснабжения Правобережья (более 1000 жилых домов, около 50 тысяч абонентов) предполагает не меньше 4 лет подготовки и 4,5 млрд. гривен финансовых вложений. Еще около 600 млн. грн. потребуется на районы БАМ и Соцгород.

Энергетики заверяют, что будут заблаговременно публиковать списки и графики веерных отключений, для того чтобы люди смогли спланировать свое время и быт.

Метки: «ДТЭК Днепровские электросети»., Каменское, отключение
Loading...