Перевод Каменского на индивидуальное отопление приведет к коллапсу

Присутствующие на последней сессии горсовета Каменского энергетики поддержали стремление депутатов отказаться от устаревшей системы централизованного теплообеспечения, но призвали не спешить с отказом от услуг теплоцентрали до тех пор, пока не будет разработан детальный план усиления электросетей, найдено необходимое финансирование. Об этом сообщает пресс-центр ДТЭК Днепрооблэнерго.

-Неподготовленные действия только приведут к катастрофическим последствиям, аварийным отключениям и проблемам с жизнеобеспечением города в условиях зимы, что подтверждает печальный опыт в 2016-м Никополя и Марганца, – подчеркнул технический директор ДТЭК Днепрооблэнерго Сергей Березовский. – Конкретного совместного плана перехода на электроотопление сегодня просто не существует. Отсутствие системных действий со стороны городских властей может привести к коллапсу в отопительный сезон, а заложниками ситуации вновь станут люди.

Энергетики настаивают: во избежание аварийных отключений из-за ненормированной дополнительной нагрузки на сети необходима серьезная модернизация, которая финансируется исключительно за счет Заказчика.
Сделать это за счет инвестпрограммы, а проще говоря – за счет тарифа, компания не может, так как эти расходы в конечном итоге лягут на остальных потребителей.
Энергетики подчеркнули, что работы невозможно провести к уже следующему отопительному сезону. Они займут как минимум три года.

Тем не менее, Программа децентрализации отопления правобережной части Каменского все же была принята большинством (33 из 40) присутствующих депутатов. Единственное дополнение, которое они внесли, – при переходе сохранить существующие сети теплоцентрали, чтобы иметь вариант отступления на случай, если запланированный переход все же не произойдет.
Как ранее сообщал наш сайт, мэр Каменского пообещал перевести жителей на индивидуальное отопление.

Каменское

Метки: индивидуальное отопление, Каменское
Loading...