Энергетики пояснили, как нужно обогревать жилье экономно и безопасно

отопление

Из-за похолодания и задержек с централизованным отоплением во многих городах области жители стали обогревать квартиры и дома при помощи электроприборов.Отдел корпоративных коммуникаций ДТЭК Днепровские электросети сообщил нашему сайту, как согреться экономно и максимально безопасно.

Электропроводка в квартирах и домах обычно рассчитана на потребление 1,5-5 кВт. Если нагрузить ее больше, да еще и в пиковые часы, проблем не избежать. Если видите, что лимита не хватает, его нужно увеличить, подав соответствующую заявку о присоединении электроустановки определенной мощности.

Приборы обогрева - обогреватели, бойлеры, масляные радиаторы, тепловентиляторы – это наиболее энергозатратные устройства в доме. Точную потребляемую мощность можно узнать, заглянув в паспорт электроприбора. Чтобы экономить и избежать аварийных отключений из-за перегруза электросети эксперты ДТЭК Днепровские электросети подготовили несколько практических советов:
• избегайте пиковых периодов нагрузок. Обычно это вечерние часы 18:00-20:00, когда люди приходят с работы и, желая согреться, тут же включают все энергоемкие приборы вместе – конвектор, чайник, бойлер. Это приводит к превышению допустимой нормы, и как следствие – аварийным отключениям

  • Пользуйтесь только одним энергозатратным прибором одновременно
  • Обогревайте только то помещение, в котором находитесь
  • Помните, самодельные обогреватели не безопасны и могут стать причиной пожара
  • Обеспечьте свой дом энергоэфективными устройствами: экономными лампочками, умными розетками и др.
  • Установите двузонный счетчик и потребляйте электроэнергию в ночное время с 50% скидкой.

Если у вас в доме пропал свет и/или сгорела проводка - не пытайтесь осуществлять ремонт. Обратитесь за помощью к специалистам.

-И важно помнить, что внутридомовые электрические сети обслуживают ОСМД и управляющие компании. Поэтому, если электричество пропало в отдельных квартирах, в первую очередь необходимо обратиться к управителю дома. Если света нет во всем доме, то наши бригады всегда готовы приступить к ремонту – важно сообщить нам об этом, – отметил руководитель технического департамента ДТЭК Днепровские электросети Сергей Березовский.

 

Метки: обогреватели, отопление
Loading...