Электронные коллективные обращения – новая форма общения с руководством Днепропетровщины

ГоликПрезидент Украины еще летом подписал закон об электронных петициях. Теперь обращение каждого украинца может попасть на стол высшей власти. Днепропетровщина сделала свой сайт для коллективных обращений. Причем не важно, сколько голосов наберет такое электронное письмо – его все равно рассмотрит глава области. Об этом на презентации нового портала рассказал советник главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

«Глава ОГА Валентин Резниченко четко понимает важность общения с жителями области, - отметил Юрий Голик. – Поэтому у нас есть контакт-центр и горячая линия губернатора. Сам руководитель Днепропетровщины не менее 8-10 раз в месяц проводит выездные приемы, по закону - должен всего четыре. Чтобы людям стало еще проще делиться с нами предложениями, Валентин Резниченко поставил задачу создать сайт коллективных обращений».

Так и появился портал e-petition.dp.gov.ua. Его запустили сегодня, и уже есть первые 5 писем-предложений. Среди них, например: «Учредить школьные экскурсии в ОГА». «Ну, это сделать легко», - улыбнулся советник. Он подчеркнул – коллективному обращению к Днепропетровской ОГА достаточно всего двух голосов поддержки: «Его рассмотрит специальная комиссия, в которую входит сам руководитель области, его заместители и главы некоторых управлений ОГА».

Чтобы воспользоваться ресурсом, достаточно зарегистрироваться на портале e-petition.dp.gov.ua и нажать на кнопку «Создать обращение». Удобная и понятная форма обратной связи не вызовет лишних вопросов. Заполнив поля, нужно нажать «Создать». После этого обращение проверят модераторы. Если в нем нет нецензурных слов или, например, экстремистских призывов – оно отправляется на сайт. Все обращения попадают на рассмотрение комиссии.

«Для руководства области это еще один канал обратной связи. Мы хотим и должны знать, что важно для наших жителей и что мы можем для них сделать», - отметил руководитель Днепропетровщины Валентин Резниченко.

Метки: ОГА, Резниченко, Электронные коллективные обращения, электронные петиции, Юрий Голик
Loading...
Loading...