Электробунт: Днепровские электросети и ДХТИ не могут разобраться, а люди остаются без электричества

перпекрытие

Как ранее сообщал наш сайт,  в Днепре электробунт: измученные жители многоэтажек перекрыли набережную из-за того, что снова остались без электроэнергии.
Руководитель пресс-центра ДТЭК Днепровские электросети Алла Гурова в комментариях дала пояснение сложившейся ситуации.
В Днепре в многоквартирном доме на Мандрыковской 51-м, который запитан от сетей Днепровского химико-технологичного университета (ДХТИ) аварийное отключение. Оперативно-восстановительная бригада энергетиков ДТЭК Днепровские электросети выезжала на место и определила аварийный участок. Поврежден один из двух силовых кабелей, питающий подстанцию, которая подает электроэнергию дому. Подстанция и кабели, принадлежат ДХТИ. Данный кабель уже повреждался в 2015 году, но так и не был заменен балансодержателем. Второй кабель ДХТИ, питающий подстанцию выходил из строя в мае 2018 года. Тогда балансодержатель – ДХТИ- также не смог отремонтировать свои сети. 27 мая 2018 года энергетики ДТЭК Днепровские электросети своими силами и материалами выполнили ремонт по гарантийному письму ДХТИ. Институт давал обязательства оплатить материалы и выполненные работы, но до сих пор не сдержал гарантий.
Энергетики готовы помочь восстановить сети балансодержателя при выполнении гарантийных обязательств со стороны Днепровского химико-технологического университета. Также они призывают руководство вуза привести в норму свои сети, чтобы не допускать в дальнейшем аварийных ситуаций, особенно на пороге осенне-зимнего сезона, когда потребление будет еще больше расти.
Стоит отметить, что застройщиком дома при строительстве было определено подключение к сетям ДХТИ и им были выполнены технические условия, поставленные балансодержателем (ДХТИ), который несет ответственность за работу подстанции и кабельных сетей на данном участке.
Состоянием на 9:15 утра, 7 августа руководство ДХТИ не обращалось к энергетикам за помощью в ликвидации аварии в их сетях.
Пока не дал своих пояснений ДХТИ.

Метки: ДХТИ, отключение электроэнергии, перекрыли дорогу
Loading...