Электрички Днепропетровщины попали в топ убыточных

Два пригородных маршрута, которые выполняются Укрзалізницей на территории Днепропетровской области, оказались одними из самых убыточных в Украине . Все они в криворожском регионе.
Это :
№ 6512 Кривой Рог-Глав. – Пятихатки;
№ 6467 Кривий Рог-Глав. - Тимково;
Об этом сообщило издание LB.ua со ссылкой на ответ руководства железной дороги. Всего было названо 12 убыточных пригородных поездов.

Как стало известно «Днепру вечернему» из сообщения пресс-службы Приднепровской железной дороги, только за десять месяцев 2016 года в пригородном сообщении ПЖД отправила перевезла более 12 млн. пассажиров, из которых почти треть составляют льготники. Однако ситуация с компенсацией железной дороге ее расходов на пригородные перевозки по социальным тарифам остается сложной. Так, в январе-октябре ПЖД были начислила и предъявила к возмещению из местных бюджетов 44,3 млн. грн, а возмещено - менее 24%.
Чтобы получить средства за уже оказанные услуги, железнодорожники вынуждены обращаться в суды, проводить частые личные встречи с руководителями местных администраций, которые являются распорядителями средств местных бюджетов.

Метки: железная дорога
Loading...
Loading...