Экстренное совещание: дорожники думают, как избежать дорожного паралича

Сегодня в Днепропетровске прошло грандиозное совещание по подготовке дорог к зиме. Представители Службы автодорог области, ГАИ, МЧС, облгосадминистрации, Укртрансинспекции и других служб  бьют тревогу: подготовка откровенно «буксует». Как бы не повторилась прошлогодняя ситуация, когда после обильных снегопадов дороги области оказались на несколько дней полностью парализованными. Тогда, напомним, даже трасса государственного значения Борисполь – Днепропетровск – Запорожье три дня простояла в мертвых пробках!

- К зиме должно быть подготовлено 9172 километра дорог на территории области, из них 2990 км – дорог государственного значения, - сказал «Днепру вечернему» главный инженер Днепропетровского облавтодора Юрий Картанышев. – Для их проходимости в снегопады и гололед необходимо заготовить 45 тысяч тонн инертных материалов (песка) и 5 тысяч тонн соли. Но в настоящий момент заготовлено всего 12 тысяч тонн песка и 760 тонн соли.

Отставание подготовки от графика надеются наверстать до 1 сентября – к этой дате должно быть подготовлено 75 процентов всех материалов и техника. Солью наш регион должен обеспечить прифронтовой Артемовск – единственный производитель этого материала в Украине. Пока хороший пример подает Васильковский район, где из собственного карьера уже бесплатно заготовили 250 тонн посыпки. А вот другие районы области тянут с этим до последнего.

Метки: автодороги, область, подготовка к зиме
Loading...
Loading...