Экспорт товаров из Днепропетровщины в ЕС рекордно вырос

За год, в рамках Соглашения о зоне свободной торговли, Днепропетровщина значительно увеличила экспорт продукции в страны Евросоюза. По данным проекта представительства ЕС о перспективах и преимуществах зоны свободной торговли UopenEU, доля экспорта товаров из нашей области в европейские страны в 2016 году составила 28,4% от общего объема. Это на 23,3% больше, чем в 2015 году. В I квартале 2017 масштабы внешнеэкономической деятельности Днепропетровской области выросли еще больше. Регион увеличил продажи товаров на 6,1 процентных пунктов, что увеличило динамику экспорта товаров из Украины в ЕС.

Сегодня наша область занимается экспортом минеральных продуктов (соль, пемза, глина, известь, руда, шлак, зола). По данным Государственной службы статистики Украины, больше всего товаров из Днепропетровщины получают Польша, Италия и Румыния.

Напомним, что 2016-й стал первым годом действия Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. В результате, процент экспорта по сравнению с 2015 годом увеличился на 3,7%. Все регионы нашей страны стали участниками торговых отношений с Европейским Союзом.

Основными товарными группами в структуре украинского экспорта в страны Европейского Союза являются: машины, оборудование и механизмы, древесина и изделия из нее, жиры и масла растительного и животного происхождения, недрагоценные металлы, готовые пищевые продукты, продукция химической и связанных с ней отраслей, минеральные продукты и продукты растительного происхождения.

Подробнее читайте на странице проекта представительства ЕС о перспективах и преимуществах зоны свободной торговли UopenEU

UA

Метки: Евросоюз, экспорт
Loading...
Loading...