Эксперты проведут экомониторинг основного загрязнителя области — «АрселорМиттал Кривой Рог»

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» - первый загрязнитель воздуха в области. Исправлением ситуации совместно занялись Днепропетровская ОГА и представители предприятия. Как завод выполняет взятые на себя обязательства по улучшению экоситуации, проверит экспертная группа. К ней привлекут ученых, представителей власти, предприятия, общественности. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА, по итогам состоявшегося совещания относительно экологической деятельности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

-Для независимого контроля за выполнением предприятием запланированных шагов по снижению вредных выбросов в атмосферу создадут расширенную рабочую группу, - отмечается в сообщении. - В ее состав войдут общественные организации, представители научных институтов Кривого Рога, облгосадминистрации и комбината.

До конца 2019-го будет согласован с «АрселорМиттал Кривой Рог» график по модернизации предприятия и улучшения экологической ситуации в регионе. Теперь ежеквартально независимые эксперты будут посещать комбинат для мониторинга выполнения взятых на себя обязательств.

Метки: «АрселорМиттал Кривой Рог», загрязнение воздуха, экология, экомониторинг