Эксперт: контракт ЮМЗ не вступает в конфликт с госинтересами

рома

Как ранее сообщал «Днепр вечерний», 28 апреля был заключен контракт между ЮЖМАШем и компанией S7 SeaLaunchLimited на производство и поставку ракет-носителей серии «Зенит».Контракт предусматривает изготовление 12-ти ракет-носителей для использования в программах «Морской старт» и «Наземный старт».

Напомним также, что летом прошлого года в проект SeaLaunch пришел новый инвестор – российская S7 Group S7 — крупнейший частный авиационный холдинг России, объединяющий компании, осуществляющие деятельность в сфере авиаперевозок и технического обслуживания.

Учитывая последнее обстоятельство, мы попросили прокомментировать ситуацию известного днепровского политолога Владислава Романова:
- Определенные этические моменты в этом есть. Но, во-первых, это международный консорциум, а не двухстороннее соглашение со страной-агрессором. Очень важно также то, что компании, участвующие в Морском старте, не находятся под санкциями. Второй момент – речь идет об исключительно мирном направлении. Ну и самое главное – этот контракт поможет вытащить ЮМЗ из глубокой ямы, из норы. Потому очень важно его получить. В государственных интересах, чтобы Украина оставалась надежным партнером и страной, способной участвовать в таких масштабных космических проектах. Отсюда вывод: контракт ЮМЗ не вступает в конфликт с государственными интересами, - отметил Владислав Романов.

Метки: ракеты-носители, Южмаш
Loading...
Loading...