Эксперт: Коломойскому ничего не будет

http://photo.unian.net

Наш земляк известный политолог Андрей Золотарев прокомментировал сайту «Днепра вечернего» ситуацию по национализации Приватбанка:

- Это логическое продолжение дешевой олигархической политики, которая предполагает национализацию убытков и приватизацию прибыли. Бенефициары банка выжали его досуха, а докапитализировать его будут за счет средств налогоплательщиков, для чего внесут соответствующие поправки в Госбюдлжет-2017. Каждый украинец заплатит 4-5 тысяч гривен налогов за патриотизм Игоря Валертевича. Последствия- ухудшение макроэкономических показателей, инфляция и падение курса гривны. что будет дальше? Судя по всему, договоренность достигнута: Коломойский останется с деньгами и к нему не будет претензий со стороны правоохранителей по 5,5 млрд. долларов, которые ушли из банка, - отметил Андрей Золотарев.

Напомним, вчера Министр финансов Александр Данилюк заявил о том, что не исключает уголовную ответственность Игоря Коломойского в случае невыполнения им обязательств перед национализированным Приватбанком.

Метки: Игорь Коломойский, национализация, Приватбанк
Loading...
Loading...