Экс-заместитель гендиректора «ВостГОК» и его партнер объявлены в розыск за растрату

Экс-заместителю генерального директора по обеспечению производства ГП "ВостГОК" и директору ООО "Торговый дом "Эко-Сервис" сообщено о подозрении в растрате 25,4 млн. грн. государственного предприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" (г.Жёлтые Воды). Но их местонахождения пока не установлено.
Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

-Действия подозреваемых квалифицируются по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"), - отмечается в сообщении. - Поскольку местонахождение этих лиц не установлено, о подозрении они извещены в порядке ст. ст. 135, 278 Уголовного процессуального кодекса Украины и подозреваемые объявлены в розыск.

Следствие установило, что в период февраля-мая 2015 года экс-руководитель ГП "ВостГОК" заключил с директором ООО "Торговый дом "Эко-Сервис" дополнительные соглашения к договору на закупку минералов (серы) по завышенной цене, что привело к убыткам для государственного предприятия в сумме 25,4 млн. грн.

При этом закупка серы ГП "ВостГОК" каждый раз осуществлялась с привлечением не менее трех посредников, что приводило к завышению на каждом этапе конечной цены.

Метки: ГП "ВостГОК", директор, ООО "Торговый дом "Эко-Сервис", розыск