Экс-«торнадовец», убивший в Днепре двух полицейских сел на пожизненное,- апелляционный суд

17 сентября в Днепровском апелляционном суде продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы Александра Пугачева, осужденного за убийство двоих инспекторов патрульной полиции в сентябре 2016 года.

1

Сегодня суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Александра Пугачева и его защитника, а приговор суда первой инстанции - без изменений, сообщает 1kr.ua .
Суд первой инстанции приговорил Александра Пугачева к пожизненному тюремному заключению с конфискацией имущества, взыскать с него 3 миллиона гривен моральной компенсации.
8 апреля суде постановил признать Александра Пугачева виновным в:
в незаконном обращении с оружием;
присвоении огнестрельного оружия;
убийстве;
покушении на убийство;
посягательстве на жизнь правоохранителей.
Пугачев не согласен с таким решением суда и подал апелляцию.
Во время судебного заседания коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел рассмотрела заявление обвиняемого о переносе слушания.
Напомним, 25 сентября 2016 года Андрея Пугачева полицейские Артем Кутушев и Ольга Макаренко в Днепре остановили за превышение скорости. Когда патрульные проверяли у него документы, Андрей Пугачев выстрелил в полисменов и скрылся с места происшествия. Полицейская успела выстрелить в Пугачева. Он обратился в больницу за помощью, где его и задержали полицейские.
27-летний полисмен Артем скончался на месте происшествия. 36-летняя Ольга умерла от полученных травм в больнице.
У Ольги остались два несовершеннолетних сына. У Артема осталась дочка, которой в день трагедии исполнилось 3 года.

Метки: приговор, суд, убийство полицейских