Экс-мера Новомосковска осудили на 3 года

Индустриальный суд г. Днепра признал бывшего мэра Новомосковска признал виновным в служебном подлоге и злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщила прокуратура Днепропетровской области.
Между Новомосковским горсоветом и местными бизнесменами был заключен договор аренды земельного участка площадью 0,18 га для коммерческого использования. На земельном участке арендаторы построили торговый павильон, в котором продавали декоративные растения.
Тем временем бывший городской голова, начал давить на предпринимателей, заставляя передать своей дочери одну третью часть права собственности на торговый павильон. В случае отказа чиновник угрожал демонтировать его, как незаконно построенный объект.
Предприниматели вынуждены были согласиться. Как сообщили прокуроры, " в результате противоправных действий подсудимого, а именно злоупотребление служебным положением и служебной подделки официальных документов (в которых по указанию должностного лица были внесены заведомо ложные сведения о том, что якобы совладельцем объекта является его дочь), предпринимателям нанесен материальный ущерб на сумму свыше 54 тыс. грн".
Суд назначил чиновнику наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Метки: мэр, Новомосковск, суд
Loading...