Экс-кондуктор рассказала, сколько на самом деле платят людям ее профессии в Днепре

Зарплата кондукторов электротранспорта в Днепре не такая высокая, как обещают при трудоустройстве. Об этом сообщила в группе «МКП «Дніпровський Електротранспорт» в Фейсбуке экс-кондуктор Ольга Марычева.

-Вот как дорожат сотрудниками, особенно кондукторами, при нехватке кондукторов, я до вчерашнего дня работала кондуктором в троллейбусном депо №1.- отмечается в сообщении. - В 17:00 по окончанию смены мне начальство подписало заявление на увольнение. Не ведитесь на зарплату от 7500, за такую зарплату надо жить в депо, реальная зарплата - от 3500, а ещё говорят, что кондукторы много воруют.

Заместитель директора КП «Днепровский электротранспорт» по вопросам эксплуатации и перевозок Владимир Сусленков так прокомментировал нашему сайту это сообщение:

- Действительно, эта женщина работала на предприятии, как и ее муж – водителем. Они хотели работать вместе на одном троллейбусе, но это не допускается.

Относительно зарплаты. Кондуктору с базовым средним образованием, т.е. 9 классов, устанавливается ставка – 4 тыс. 350 грн. , а с 1 января ставка повысится до 5 тыс. грн. Но это не все. Кондуктор получает доплаты в зависимости от выполнения плана, работы в праздничные или выходные дни. В конечном итоге кондуктор вполне может зарабатывать 15 тыс. в месяц чистыми.

Если работник попал в тяжелую жизненную ситуацию, наша профсоюзная организация при необходимости оказывает материальную помощь, а предприятие может оказать и юридическую помощь.

Но есть соответствующие требования - необходимо строго соблюдать трудовую и финансовую дисциплину.

скрин

Метки: кондуктор, электротранспорт