Экс-губернатор Днепропетровщины успешно ведет бизнес в Крыму

Агрохолдинг KSG Agro с активами в Украине за прошлый год увеличил консолидированную выручку на 56,3%. Об этом сообщил Forbes.
Рост выручки компания объясняет увеличением продаж за счет высокого урожая, хотя ценовая конъюнктура на рынке была не очень благоприятной. Наибольшую часть выручки составили продажи подсолнечника и рапса. KSG Agro отмечает, что около 30% своей продукции растениеводства выращивала в Крыму, но в связи с аннексией полуострова возникли новые вызовы и риски. По состоянию на 24 июля компания собрала в Крыму с 10 тыс. га около 2 тыс. тонн ячменя, 7 тыс. тонн пшеницы, 3 тыс. тонн рапса. В данный момент предприятия KSG Agro готовят документы для регистрации в Крыму. В июле около 160 тонн рапса, выращенного в Крыму, было доставлено на материковую часть Украины. Менеджмент компании в дальнейшем будут принимать решение относительно дальнейшей судьбы крымских активов.
Справка:
KSG Аgro – вертикально интегрированная компания, работающая практически во всех сегментах агрорынка, включая производство, хранение, переработку и продажу сельскохозяйственной продукции. Председатель Совета Директоров компании днепропетровский политик и бизнесмен Сергей Касьянов, с февраля по март 2005 г. возглавлял Днепропетровскую ОГА.

Метки: Касьянов, Крым
Loading...
Loading...