Экс-днепрянка сравнила Ботанический сад Днепра и Нью-Йорка

Видами осеннего Ботанического сада Нью-Йорка поделилась в соцсети экс-днепрянка Nina Rumiantseva.

-Я уже третью осень наслаждаюсь «рiзнобарв’ям» нью-йоркского Ботанического Сада…, - отметила она.
- Я вспомнила ботанический сад родного Днепропетровского университета. И тааак грууустно стало! .... Чудесный ботсад Днепра выживает за счёт энтузиазма сотрудников и студентов-биологов, благо сад – университетский!
Ну, почему в ботсаду Днепра нельзя сделать так же, как в ботсаду Нью-Йрка?!?!
Нет финансирования? Ну, попробуйте магазинчик рентабельным сделать! В NYBG (New York Botanical Garden) есть сувенирный магазин. Чего там только не продают! И книги по биологии, и календарики, и посуду с цветочками, и мёд, и украшения, и садовый интвентарь, не говоря о главном - растениях!!! Семенами, в рассаде, в горшочках, в букетах.....
Я немного пофотографировала один из двух залов - снимать всё подряд было почему-то неудобно.
А ещё доходы приносят кафешки. Погуляв по саду, люди охотно садятся перекусить, выпить чашечку кофе или бокал вина.
Вход платный: $23по будням, $28 по выходным. (Для понимания цены: минимальная зарплата по Нью-Йорку $15/час, с января будет 17). Школьникам и студентам - дешевле; членам общества «New York Botanical Garden» - бесплатно. Но последние платят годовой взнос. Кроме бесплатного входа им положена скидка в Gift Shop-e.
В среду вход бесплатный весь день, в субботу – до 10 утра. То есть бродить ты можешь до закрытия, но войти должен до 10-ти.
Конечно, NYBG получает и городское финансирование. И волонтёры там активно трудятся. Но почему, почему, почему ботсад в Днепре известен лишь тем, кто живёт неподалеку? Почему нельзя сделать его местом туристического паломничества? А на доходы от туристов – делать ботсад ещё краше и привлекательнее?

сад сад_2 сад_3 сад_4 сад_5 сад_6 сад_8 сад_9 сад_10 сад_11

 

Метки: "Днепр", ботанический сад, Нью-Йорк